今日股票行情大盘走势预测 A股波动性加大2020年9月16日

2020-09-16 09:55:39 作者: 今日股票行情

  连续反弹两日后,周二大盘继续震荡上攻,沪指拉出三连阳,市场情绪整体有所转暖。

  2020年9月16日股票行情大盘走势预测,保银投资合伙人、基金经理李墨表示,近期随着外部环境的变化,A股波动性加大,指数出现高位震荡。短期内市场波动可能仍会存在,但权益类资产的投资机会长期仍值得看好。

  中信证券表示,短期风险已充分释放,资金行为将从紊乱逐渐重归常态并重聚合力,带动增量资金入场;国内宏观经济基本面修复预期将强化,A股将开启一轮持续数月的中期慢涨。

  泊通投资董事长、首席投资官卢洋表示,A股市场未来一段时间可能会在沪综指3100-3600点区间内展开持续性震荡,既“涨不高”也“跌不深”。市场最大的投资机会,可能来自“基本面好、估值低的板块”逐步展开的“估值纠错”行情。

  星石投资首席研究官方磊表示,主要股指可能向下的空间有限。未来A股市场整体行情表现可能会有所分化。其中,部分估值合理、有真实业绩支撑的企业股票有望持续向上;而部分前期上涨过快、估值偏高、业绩不及预期的企业股票,仍然不排除进一步调整的可能。